Как юристы и адвокаты обманывают клиентов?

================================================================================

Всё тайное становится явным!

================================================================================

Как юристы и адвокаты обманывают клиентов?

 

Необходимость в правовой защите может возникнуть у любого человека. Поскольку не все являются специалистами в сфере закона, приходится часто обращаться за помощью к юристам. Но среди них есть немало недобросовестных сотрудников. Такую репутацию имеют даже целые фирмы, например, «Таганский дом права» в Москве. Чтобы не стать жертвой, следует знать, какими способами мошенники обманывают доверчивых клиентов.

Распространенные методы

Если юрист позиционирует себя как высококвалифицированного специалиста, следует отнестись настороженно к тому, что он оказывает бесплатные услуги. Вряд ли у настоящего профессионала имеется время на проведение консультаций всем желающим. Скорее всего, он минимально ознакомится с вашей проблемой, а затем будет упорно навязывать свои услуги, предостерегая вас от обращения к коллегам. При этом он нередко пытается казаться опытнее, использовать разнообразные сложные термины, ссылаться на статьи и так далее. Его цель — просто удержать вас и убедить стать именно его клиентом.

 

Нередко юрист берется за заведомо проигрышные дела, необоснованно устрашая клиента возможными последствиями. Цель его работы — исключительно в создании у наивного человека ощущения, что помочь ему может только этот «специалист». Естественно, юрист сообщает о том, что дело крайне сложное, поэтому и гонорар требуется соответствующий. Часто от него не будет никакой пользы: он просто заберет деньги и не будет предпринимать никаких действий, понимая, что сделать он все равно ничего не сможет.

Также нередко недобросовестные юристы требуют оплаты услуг еще до того, как будет подписан договор. Естественно, впоследствии наивный человек уже не сможет доказать, что вообще заключал с юристом какие-либо соглашения и передавал ему деньги, тем более наличными. Надеяться на квалифицированную поддержку со стороны такого «специалиста» будет глупо. Кроме того, если юрист почувствует, что вы ему верите, в будущем он может потребовать дополнительные средства для решения каких-либо сложностей, которые якобы возникли в вашем деле. Поэтому следует обращаться только к проверенным специалистам, а не к мошенникам (таким, как ООО «Таганский дом права»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *